天然アルカリ温泉水・焼酎・健康食品の通販オンラインショップ

ミネラルウォーター・本格焼酎 13年連続日本一年中無休

定期一覧

購入履歴

マンゴーのおいしい食べ方【財宝の農産品紹介】|水・焼酎の財宝オンラインショップ

マンゴーのおいしい食べ方【財宝の農産品紹介】〜財宝通販オンラインショップ

マンゴーのおいしい食べ方
お花のようなマンゴー

見た目のゴージャス感から「ゴージャスカット」なんて呼ばれたりする切り方です。
お花のように開いた姿を見る楽しみや、開いたマンゴーから広がる芳醇な香りを楽しみながら口に含む…至福の時を過ごせる食べ方ですね。

ゴージャス剥きマンゴー
マンゴーを縦にし、種にそって切ります。

1.
マンゴーを縦にし、種にそって切ります。

魚の3枚下ろしのように種にそって2つ切ります。

2.
魚の3枚下ろしのように種にそって2つ切ります。

縦横に数本ずつの切り身をいれます。

3.
縦横に数本ずつの切れ目をいれます。

後ろから押し出せば、出来上がりです。

4.
後ろから押し出せば、出来上がりです。

まるでバナナ!?なマンゴー

珍しいバナナのようなマンゴーの切り方です。
皮を剥いた後は一気にかぶりつく!
なんとも贅沢な食べ方です。
マンゴー好きにはたまらない夢のような食べ方ですね。

バナナ剥きマンゴー
マンゴーのお尻を中心に十字に皮に切れ目を入れます。

1.
マンゴーのお尻を中心に十字に皮に切れ目を入れます。

マンゴーのお尻から皮をつかみバナナのように剥きます。

2.
マンゴーのお尻から皮をつかみバナナのように剥きます。

手に持つ部分を残し3分の2程度で止めます。

3.
手に持つ部分を残し3分の2程度で止めます。

残りも同様に剥くとバナナみたいなマンゴーの出来上がり。

4.
残りも同様に剥くとバナナみたいなマンゴーの出来上がりです。

オシャレなマンゴー

ちょっとした一手間でオシャレなカフェにありそうなマンゴーデザートになっちゃいます。
お友達やお客様が来られたときなどに出すと、喜ばれて話もいっそう盛り上がりそうですね。
粉糖の代わりに練乳をかけてもGOOD!

【材料】
完熟マンゴー…………1個
粉糖または練乳………お好み

オシャレなマンゴー
お気に入りのグラスを冷蔵庫で冷やしておきます。

1.
お気に入りのグラスを冷蔵庫で冷やしておきます。

マンゴーをサイコロのようにカットします。

2.
マンゴーをサイコロのようにカットします。

冷えたグラスにマンゴーを適量いれ、ミントをのせます。

3.
冷えたグラスにマンゴーを適量いれ、ミントをのせます。

最後に適量粉糖をふると出来上がりです。

4.
最後に適量粉糖をふると出来上がりです。

濃厚!トロピカルマンゴージュース

完熟マンゴーを1玉使ったなんとも贅沢なトロピカルジュースです。
トロピカルフルーツのアセロラを足すことでさらに南国感アップ!アセロラのビタミンCとマンゴーのβカロテンが一緒にとれちゃう美容・健康に良さそうなトロピカルジュースです。

【材料】
・完熟マンゴー………………………1個 
・練乳…………………………………少々(お好みで)
国産アセロラの天然ビタミンC…1/3(本)
・角氷…………………………………5・6個
※甘さを足したい方は砂糖・シロップをお好みで

濃厚!トロピカルマンゴージュース
マンゴーを適当な大きさにカットしミキサーへ入れます

1.
マンゴーを適当な大きさにカットしミキサーへ入れます

国産アセロラの天然ビタミンCを4等分し1つミキサーへ残りは冷凍庫へ

2.
国産アセロラの天然ビタミンCを3等分し1つミキサーへ残りは冷凍庫か冷蔵庫へ
※説明図は旧製品のアセロラまるしぼり

練乳をお好みでミキサーへ入れます

3.
練乳をお好みでミキサーへ入れます

氷を入れ、約1分間ミキサーをかけ、グラスに注いで出来上がりです

4.
氷を入れ、約1分間ミキサーをかけ、グラスに注いで出来上がりです

なんて贅沢!完熟マンゴーアイスクリーム

完熟マンゴーを使った贅沢なマンゴーアイスです。口に含むと「とろっ…」っと溶け、口いっぱいに広がるマンゴーの芳醇な香りをお楽しみいただけます。
これで暑〜い夏も乗り切れそうですね♪

【材料】
・完熟マンゴー………………250g 
・生クリーム…………………200cc
・レモン汁……………………12滴(お好みで調節)
・グラニュー糖………………大さじ4〜5杯
・塩……………………………2つまみ
※お好みでグラニュー糖を調節してください

なんて贅沢!完熟マンゴーアイスクリーム
.棔璽襪忘猯舛鯀瓦篤れます ↓,茲蠡腓めのボールに氷水を少量いれ,鬚里擦泙 ハンドブレンダー で攪拌します

1.
ボールに材料を全て入れます
2.
[1]より大きめのボールに氷水を少量いれ[1]をのせます
3.
ハンドブレンダー で攪拌します

きがもったりしてくるまで攪拌しつづけますイ箸蹐澆ついてきたら、ココット型や金属製の容器に移します

4.
[3]がもったりしてくるまで攪拌しつづけます
5.
とろみがついてきたら、ココット型や金属製の容器に移します

ξ篥犖砲砲い豸任泙辰燭藹侏莨紊りです

6.
冷凍庫にいれ固まったら出来上がりです

【ご注意ください】
未成年者の飲酒ならびに飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は適量を。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

当サイトは、個人情報を暗号化して送信するSSLに対応しています。