天然アルカリ温泉水・焼酎・健康食品の通販オンラインショップ

ミネラルウォーター・本格焼酎 13年連続日本一年中無休

定期一覧

購入履歴

ポイント2倍実施中
大口工場【安心・安全のための取り組み】|水・焼酎の財宝オンラインショップ

大口工場【安心・安全のための取り組み】〜鹿農食品工業

安心・安全への取り組み

殺菌工程

【前殺菌】(写真:左)
ペットボトル製品の殺菌方法です。
圧力のある蒸気で瞬間的に殺菌できる高温にして熱殺菌を行います。

【後殺菌】(写真:右)
パウチ、瓶、レトルト製品の殺菌方法です。
蒸気により温度と圧力を調節して高温殺菌を行います。

保管倉庫

【製品管理】
出来上がった製品はすぐに出荷をするのではなく抜き取りをし、垂水にある自社検査室での培養検査結果が出るまで倉庫で保管しておきます。
検査結果が合格の製品のみ倉庫から出荷しています。

消毒

【消毒1】
製造室に入る前には必ず、服装(清潔な服・帽子に髪を入れる)に気を付け、消毒をしてから入室しています。

消毒

【消毒2】
さらに充填室に入る前には必ず、クリーンルームで手洗いを行わないと入室できません。
1.手全体を水で洗います。
2.石鹸をつけ手首〜つめの間まで綺麗に洗います。
3.泡を綺麗に洗い流した後、消毒液で消毒をします。
4.乾燥機で濡れた手を乾燥させて、手袋を着用してから入室できます。

間仕切り

【間仕切り】
製造室と充填室の間にはエアーカーテンという間仕切りが二重になっており、充填室へ外気が入らないようになってます。
この間仕切りのおかげで充填室内の空気が常にクリーンに保たれるようになっています。

【ご注意ください】
未成年者の飲酒ならびに飲酒運転は法律で禁止されています。お酒は適量を。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。

当サイトは、個人情報を暗号化して送信するSSLに対応しています。